Вернуться   Форум - Источники Питания > Домашняя электроника > Телевизоры, схемы, ремонт, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #21  
Старый 05.09.2011, 13:56
SARYMAN SARYMAN вне форума
Администратор
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 44
По умолчанию Rubin 55FM10T нет изображения, сервисное меню есть

Rubin 55FM10T.
Стоял процессор TDA9381PS/N3/1/1731
RUBIN_TXT1_v1.4 (версия 1.4)
Поставили TDA9381PS/N2/1I0836
Версия 1.5
Нет изображения не в режиме ТВ, не в режиме видео. Экран светится, сервисное меню есть, картинки нет.
В сервисном меню высвечиваюся параметры, которых нет в сервисном мануале.

Была сопля между дорожками.
Она и просаживала сигнал.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 05.09.2011, 13:58
SARYMAN SARYMAN вне форума
Администратор
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 44
По умолчанию SONY KV-29LS60K (AE-6B) не работает гашение

Состав : FBT 8-598-851-50 кадровая STV9379 tuner TEQE2-011B аудиопроц MSP3411G

привезли его к нам со строчными транзисторами отдельно в пакетике( старые битые и новые). другой мастер им занимался, однако клиент из-за чего-то выказал ему недоверие.
теперь ближе к делу- битые Q8803, Q8804, R8895, R8896. заменил 8804 на который не так жалко, 8803 закоротил. после включения высадило транзистор с резаками. заказал тдкс (8-598-851-50). привезли, правда китаёзу но название один в один.перепаял, начал искать куда в тдкс подключить провод на ускоряющее- . сделал ускоряющее с колектора. аппарат запустился но при выключении и с пульта и с кнопки яркая точка.
в наших краях такие аппараты редковато попадаются. я хочу уточнить на что грешить-на схему гашения, которую я на схеме в упор не вижу, или на китайский тдкс?

всем ещё раз спасибо за помощь. трансформатор так и не нашли. аппарат клиент захотел забрать с китацем внутри. утром его выдал. денег не брал. гарантии не дал. проблему с головы сбыл. тему отмечаю как решённую т.к. причина по общему, а теперь ещё и по моему мнению - такой тдкс.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 05.09.2011, 14:01
SARYMAN SARYMAN вне форума
Администратор
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 44
По умолчанию Samsung slim CS21Z58 шаси KSCA поджата вверх кадровая!

Состав : прц TDA12120h/n300 (KSCA 1003.0(dc34) eprom 24c16, кадровая,TDA 78141.

Принесли апарат снеисправностю кадровая поджата вверх. Замерил напряжения +16в -16в в норме питание проца 3,3 и 8в нормально!На выходе кадровой вместо 0в, 5,3в.Подставил диоды по питанию,вольтодобавку, поменял електролиты прверил обвязку кадровой ни какого результата не дало! Память ставил чистую и с пршывкой тоже самое! Подставил проц таже картина при следующем включени появился нормальный растр но при постукивании в раене проца пропадает,когда пропадет на стук не реагируэт! Чиповые резисторы вобвязке проца проверил! Может у кого была такая неисправнось, буду благодарен в помощи!


Снял проц помыл под ним посадил на место апарат включился нормально,на стук не реагирует, пока работает!
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 05.09.2011, 14:03
SARYMAN SARYMAN вне форума
Администратор
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 44
По умолчанию Samsung CS-29Z30HPQ S63A : полосы, искаженная картинка

Состав : CXA2165Q видеопроц, проц SMP6773G B3 500, tun AA40-130A и AA40- S63A/S62B F-BOX AA41-01192B-01
ICP01 TW9906

При проверке питания обнаружено, что нет выходных напряжений с ICP02, точнее нет управляющего сигнала на 1 ноге. Принудительно (с ноги POWER через резистор 68 Ом ) напряжения 2в5 и 3в3 появляются, но картинка остаётся ненормальная.
Процессор и видеопроцессор пропаяны.

Причина CA835 по питанию 1v8 .



Ответить с цитированием
  #25  
Старый 05.09.2011, 14:05
SARYMAN SARYMAN вне форума
Администратор
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 44
По умолчанию TV ORION 347DA TV3870(SH 7300-"Security ON"-сброс

Состав : P83C055BBP\190(TG0107.2 9832 SB SEI 7300 V2.2) TDA8376A TDA2616

ORION 347DA TV3870 (шасси 7300) попал после мастеров.БП запустил,емкости заменил,но проблемма следующая: из" дежурки" запускается кн"+" на TV, на ПДУ не реагирует,напруги появляются,но через 3-5 сек уходит в st.by.При повторном запуске высвечивает на черном экране "Security ON" и опять уходит в дежурку (загорается кр.светодиод),но надпись на экране остается.


При повторном осмотре обнаружил трещину вдоль pin-ов P83C055.А поскольку " ...безногий таракан не слышит..."-тему закрываем.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 05.09.2011, 14:05
SARYMAN SARYMAN вне форума
Администратор
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 44
По умолчанию PRIMA W2933 шасси W2933 44891#CE4-1 Помеха на изображении

Состав : процессор 8827CSNG4UU7 тюнер TDQ-3B9C/114x ТДКС BSC26-N1007

помеха на изображении при подачи сигнала как с AV входа так и по ВЧ.При отсутствии сигнала помехи нет ,нет так же помехи при влючении информационных сигналов .Данная помеха присутствует при включении в сервисе сигнала сетчатое поле ввиде повтора и других сигналов регулировки сервисного меню.При подачи сигнала цветные вертикальные полосы эта помеха имеет вид сетчатого вертикального столба на красной полосе как при влючении цвета так и без него.Напряжения питания процессора в норме строчный и кадровый синхроимпульс и стробирующий также в норме.

При поиске первой неисправности отпаял ножки входного тюнера и при пропайке пропустил одну.Пропаял готово!Телевизор исправлен.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 05.09.2011, 14:06
SARYMAN SARYMAN вне форума
Администратор
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 44
По умолчанию Erisson 1401 проблема с синхронизацией

Состав : ИБП 2SC2498,П/У LC863532C-56F7,В/П LA76818,КР LA78040,НОТ TT2140

Принесли ТВ с неисправностью-не включается.
при осмотре и последующем включении ТВ обнаружил следующие неисправности:
Сгорела LA78040 (заменил со всей обвязкой, литы , диоды)
В СР поменял ТТ2140 ( Пробит ),заменил R915 питание +В
(оборван)
Во вторичной цепи ИБП заменил R922 ( сгорел, ну и естественно оборван), заменил Q406 - 2SB764( пробит).
Проверил все литы около П/У, и В/П (всё ок!)
Все питания согласно схемы ( ОК!)
ТВ включился без всяких проблем.
Теперь самое интересное:
Если ТВ долго стоит в Д/Р при включении аппарата никаких претензий нет, стоит отключить ТВ на некоторое время и потом включить , происходит срыв общей синхронизации,
То есть и по кадрам и по строкам, все литы проверены , не исправные заменены.
Не могу догнать в чём проблема?
Пока процессор тёплый, вроде как работает, стоит ему остыть и всё кирдык

После замены лита на ПК, замены 7812, все напряжение в норме!
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 05.09.2011, 14:08
SARYMAN SARYMAN вне форума
Администратор
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 44
По умолчанию Samsung CS-15K2MJQ KS9A. Нет тюнера.

Состав : TDA9381PS/N3/3/1642, 5Q0765RT, LA78040, A81DC, TDA8943SF, KA7632

Попал в ремонт без тюнера. По словам хозяина "через некоторое время на некоторых программах начинался плохой прием". Пришел телемастер, начал менять тюнеры, 3 дня ходил, на последок забрал старый и исчез, и телефон не отвечает.

Просмотрел форумы, везде указано - тюнер TECC0949PL35A(s). Купил тюнер, поставил - приёма нет. Каналы не настраиваются. ПЧ с генератора проходит (сигнал "цветные полосы" проходит). Начал менять прошивки (старую предварительно сохранил), прием появился, но на всех программах всего одна станция. Короче, либо тюнер не тот, либо прошивка, я думал. Купил другой тюнер KS-H-146 - ничего не изменилось - одна станция на всех каналах. Заменил на KS-H-148 - тоже самое. Прошивки не помогают. Залез в сервисное меню, скачал сервис-мануалы - опций по тюнеру не обнаружил. Пробовал менять некоторые из них, но результата ни какого. Квадратная шина на тюнере работает нормально. Питание +5 и +33 в норме.

Может с завода стоял какой-нибудь китайский тюнер ?
Телвизор произведен в России.

обрезал перемычку 2 и 3. Вывод 3 посадил на землю (тюнер KS-H-148) - пошла настройка. Правда, ДМВ почему-то слабый прием. Заменил на KS-H-146, так же вывод 3 на землю - настраивается. Все диапазоны идут нормально.

Из сказанного ФАРТОМ сделал вывод, что мой новый ----- китайский ---- TECC0949PL35A(s) неисправен. Пробовать не стал.

Телек работает нормально
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 05.09.2011, 14:09
SARYMAN SARYMAN вне форума
Администратор
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 44
По умолчанию Sony KV-PF21M70 на шасси BG3S - не включается

Состав : Процессор: CXP86449

EEPROM:24C08
Видеопроцессор: CXA2139S
Аудиопроцессор: TDA7429L
КР: TDA8172
СР: 2SD2578
ТДКС: NX-1748/M
ИБП: STR-F6654



Добрый день, коллеги! Обращаюсь к вам с просьбой разобраться с данным девайсом. Вообщем суть проблемы такова: при нажатии кнопки включения(не которая выводит из дежурки,а сетевой),светодиод на перелней панели вспыхивает и в ту же секунду гаснет. Анализ схемы показал,дежурное питание(единственное) в норме, обмена по шине с памятью нет.Были выполнены следущие действия,память подкидывал чистую,кварц менял,единственное не подкидывал пускающие кондеры в обвязке кварца,но не думаю что дело может быть в них.сигнал STBY с процессора даже не рыпается.Попробовал запустить основной источник принудительно,запустился,п итания все чистые без пульсации,в пределах нормы(смотрел осциллографом).Далее после благополучного принудительного запуска через 2 секунды пропадает высокое.Остальные питания остаются.Строчное напряжение соответствует норме 135В.Какие будут мысли господа мастера? Уже начинаю подумывать и не сдох ли процессор?

Вообщем коллеги,оказался дохлым проц управления,клиент отказался ремонтировать аппарат,поэтому тему закрываю,спасибо всем кто откликнулся и попытался помочь!!!
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 14.09.2011, 01:50
SARYMAN SARYMAN вне форума
Администратор
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 44
По умолчанию Thomson 29dz640 не выходит из дежурного режима работы

Thomson 29dz640 не выходит из дежурного режима работы

Состав : Шасси ICC21,SDA9410,SDA9206,TDA9321,TDA8177
Поступил с диагнозом -не включается.Поставил на стол включил-нормально работает.Выключил из сети-включил несколько раз-все работает.Перевел в дежурку и из дежурки он больше не вышел.При попытке включения из дежурки светодиод на долю секунды становится желтым и опять красный.Напряжения с БП тоже появляются на долю секунды,строчка запуститься не успевает.Напруги с БП дежурки в норме.Литы проверены.Напряжение включения поступает с слабосигнальной платы также на долю секунды.И еще основной БП в дежурке стрекочет.

Виновна была микруха IP020.После замены напруга на ее выводе 5 стала 1,5В и работа в режиме пачек с нагревом прекратилась.Напряжение INF POWER FAIL также пришло в норму.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика